調理訓練
回復期でのリハビリの様子を書きたいと思います。
在宅復帰を目指す患者様。
・買物に行けるのか
・食事を作れるのか
不安!!!
…実際に行ってみましょう!
夕食作り。
メニューは
・親子丼
・味噌汁(わかめ、シメジ)
・ほうれん草のおひたし
買物は患者様と担当PTにお願いしました。
鶏肉、しめじ、ほうれん草を購入します。
後日。調理はOT担当。
1Fリハビリ室にて、栄養士立合いのもと、調理開始です。
慣れた手つきはさすがです。
時折、アドバイスをいただきながら、すすめていきます。
リハビリ室内もいいにおいがします〜★
階段までにおいが来ていたとか…
病院の食事も美味しいけれど、自分で作ったものは、より美味しいと喜んでおられました★★